Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Нут с телятиной в духовке

Нут с телятиной в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2555k
Нут с телятиной в духовке
Фото: Rositsa Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Так как вы наши друзья, мы дарим вам наш любимый рецепт с телятиной - ешьте и наслаждайтесь."

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г (консервированный)
  • телятина - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • перец - 2 шт. (зеленый и красный)
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, морковь и мясо нарезать и обжарить в глубокой сковороде с маслом.

Затем к ним добавить масло.

Добавить нарезанный перец, а затем нарезанный кубиками помидор. Все обжаривать 5-6 минут, пока не останутся только на жире.

Добавить муку, копченую паприку и томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу.

Наконец, добавить сцеженный нут и около 700 мл телячьего бульона или воды.

Оставить на медленном огне на 10 минут.

Блюдо переложить в глиняную посуду или в кастрюлю из огнепрочного стекла с крышкой и запекать при 180 градусах около 1 часа, до готовности мяса.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: