Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кус-кус со сливочным маслом и базиликом

Кус-кус со сливочным маслом и базиликом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Кус-кус со сливочным маслом и базиликом
Фото: Hrana za Dushata
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"И в следующий раз, когда кто-то скажет вам приготовить кус-кус на скорую руку, удивите его этим уникальным рецептом кус-кус с маслом и базиликом!"

Необходимые ингредиенты

  • кус - кус - 1 ст.
  • овощной бульон - 3 ст.
  • слливочное масло - 80 г
  • базилик - 1 - 2 веточки
  • миндаль - 50 г
  • пармезан - 70 г
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить кус-кус на овощном бульоне.

Миндаль растолочь в ступке и немного обжарить на сухой сковороде. Когда орехи испекутся, добавить сливочное масло, соль и обжарить их. Добавить чайную ложку копченой паприки и столовую ложку сладкой.

Размешать и снять миндальное масло с огня.

Нарезать свежие листья базилика. Натереть сыр пармезан на крупной терке. Откинуть кус-кус на дуршлаг и переложить в сковороду с маслом и миндалем.

Вернуть кастрюлю на огонь. Перемешать, добавить пармезан и еще раз перемешать, пока кус-кус не впитает ароматное масло, а сыр не расплавится.

В конце посыпать кус-кус свежим базиликом и подавать.

Кус-кус с маслом и базиликом очень вкусный

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: