Экономная Шарлотка

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1121k
Экономная Шарлотка
Фото: Djemile Cheshlieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Экономичный, быстрый и очень аппетитный торт. Чего еще желать?"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 1 упаковка +
  • крахмал - 1 упаковка клубничный
  • молоко - 500 мл + для обмакивания печенья
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • вода - 500 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 упаковка
  • украшение
  • клубничное желе
  • шоколадная стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крем:

Смешать воду и молоко для крема и взбить с 1-2 ст. молочной смеси с крахмалом и мукой, а остальное молоко вскипятить на плите, добавить сахар. Всыпать мучную смесь и перемешивать крем, пока не загустеет. Как загустеет, снять с огня.

Выложить печенье дамские пальчики на глубокий круглый противень. Сначала их быстро окунуть в молоко, вынуть и поставить вертикально на противне.

Выложить печенье и на дно противня, разламывая на кусочки печенье, которое также обмакивать в молоко и раскладывать, чтобы заполнить промежутки.

Сверху выложить крем, положить еще один слой печенья и снова крем. В конце, залить приготовленным клубничным крахмалом, как описано на обратной стороне упаковки.

Торт из печенья украсить клубничным желе и шоколадной стружкой.

Оставить в холодильнике примерно на 3 часа, чтобы экономная Шарлотка застыла.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: