Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с рисом и луком-пореем в духовке

Свиные ребрышки с рисом и луком-пореем в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки с рисом и луком-пореем в духовке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Кушать подано - вкуснятина из свиных ребрышек с рисом и луком-пореем, запеченных в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 400 г (нарезать)
  • лук - порей - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1, 5 ст.
  • бульон - 5 ст. или вода
  • соль
  • чабер
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть ребра. В кастрюлю положить 4 ст.л. растительного масла и хорошо обжарить с двух сторон.

Налить достаточное количество воды, чтобы покрыть ребра и варить до готовности ( можно готовить их в скороварке 15 минут).

Мелко нарезать лук-порей и морковь. На сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить.

Добавить рис и подождать, пока он не станет прозрачным, периодически помешивая.

Выложить рис на противень. Ребра положить сверху. Налить воду/бульон и добавить специи.

Включить духовку и подождать, пока она нагреется.

Поместить противень внутрь и запекать рис в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут или до готовности.

Свиные ребрышки с рисом и луком-пореем в духовке получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: