Способ приготовления
Вымыть ребра. В кастрюлю положить 4 ст.л. растительного масла и хорошо обжарить с двух сторон.
Налить достаточное количество воды, чтобы покрыть ребра и варить до готовности ( можно готовить их в скороварке 15 минут).
Мелко нарезать лук-порей и морковь. На сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить.
Добавить рис и подождать, пока он не станет прозрачным, периодически помешивая.
Выложить рис на противень. Ребра положить сверху. Налить воду/бульон и добавить специи.
Включить духовку и подождать, пока она нагреется.
Поместить противень внутрь и запекать рис в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут или до готовности.
Свиные ребрышки с рисом и луком-пореем в духовке получаются очень вкусными.