Способ приготовления
В миску поместить молоко, раскрошенные свежие дрожжи или сухие дрожжи и сахар, перемешивать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
Добавить растительное масло, яйца и разрыхлитель, снова перемешать. Добавить просеянную муку, при этом в одну их добавок добавить соль, замесить мягкое, чуть липнущее к пальцам тесто.
Добавить уксус и размягченное сливочное масло, вымешивать тесто, пока оно не впитает последние два ингредиента. Накрыть миску пищевой пленкой и завернуть чистым полотенцем, оставить на 40 минут подниматься в теплом месте.
Вымесить поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 15 шариков одинаковой формы. Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть противень пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 30 минут подниматься в теплом месте.
За это время включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. В мисочке взбить желток и молоко для смазывания маленьких хлебцев.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 25 минут до золотистого румянца.
Мягкие, воздушные маленькие хлебцы с молоком и яйцами!
Можно наполнить их чем-нибудь вкусненьким и сделать холодные сэндвичи или использовать их как хлеб.