Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Греческие хлебцы с оливками

Греческие хлебцы с оливками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Греческие хлебцы с оливками
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Греческие, болгарские - не важно. Хлебцы везде универсально вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 г
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 21 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • оливки - 200 г (без косточек и нарезанные)
  • для смазывания
  • сливочное масло - 100 г (растопленное)
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подогреть молоко и накрошить в нем дрожжи. Добавить сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать и покрыть миску, чтобы активировались.

Просеять муку и сделать углубление, в которое влить смесь с дрожжами, солью, маслом и нарезанными оливками. Замесить мягкое тесто, которое разделить на 12-13 шариков. Каждый из них обвалять в муке и разложить на противень.

Дать им подняться в теплом месте. За это время растопить масло и добавить к нему панировочные сухари и соль. Получается густая каша.

Когда хлебцы увеличатся вдвое, сделать несколько надрезов ножом и намазать их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: