Способ приготовления
Этот простой кекс с медом не содержит разрыхлителей, поэтому для тщательного взбивания яиц миксером или кухонным комбайном потребуется больше времени.
В миске взбить 7 яиц, всыпать сахар и взбивать 10 минут, пока они не станут белой и воздушной пяной.
Добавить мед и молоко и продолжать взбивать еще 2 минуты.
В конце всыпать муку, просеять ее частями и добавлять к пышной смеси и плавными движениями перемешивать до полного ее соединения..
Переложить похожую на бисквитную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать еще 20-25 минут.
Не вынимать простой кекс из духовки сразу, а оставить его с открытой дверцей на 15 минут, затем перевернуть на решетку и подождать час, чтобы он остыл.
Может немного снизится высота кекса, но это не проблема.
Нарезать бисквитный кекс с медом кусочками и подавать с чашечкой кофе или молока.