Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Бисквитный кекс с медом

Бисквитный кекс с медом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бисквитный кекс с медом
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Подавайте любимый бисквитный кекс с чашкой горячего кофе или молока с корицей"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца - 7 шт.
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 240 г
  • медь - 80 г
  • сливочное масло - 1 ст.л. для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот простой кекс с медом не содержит разрыхлителей, поэтому для тщательного взбивания яиц миксером или кухонным комбайном потребуется больше времени.

В миске взбить 7 яиц, всыпать сахар и взбивать 10 минут, пока они не станут белой и воздушной пяной.

Добавить мед и молоко и продолжать взбивать еще 2 минуты.

В конце всыпать муку, просеять ее частями и добавлять к пышной смеси и плавными движениями перемешивать до полного ее соединения..

Переложить похожую на бисквитную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для кекса.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать еще 20-25 минут.

Не вынимать простой кекс из духовки сразу, а оставить его с открытой дверцей на 15 минут, затем перевернуть на решетку и подождать час, чтобы он остыл.

Может немного снизится высота кекса, но это не проблема.

Нарезать бисквитный кекс с медом кусочками и подавать с чашечкой кофе или молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: