Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска с кабачками и картофелем

Закуска с кабачками и картофелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закуска с кабачками и картофелем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Мы всегда рады вкусным идеям на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. небольшой (220 - 250 г)
  • картофель - 350 г
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • орегано - 1 щепотка, сушеный
  • базилик - 1 веточка, зелень
  • оливковое масло - 4 ст.л.+ для сбрызгивания (по желанию)
  • лимоны - 1/2 цитрусовых или по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка, свежемолотый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, слить воду и дать остыть.

Кабачки нарезать очень мелко, не очищая от кожуры, использовать молодые и нежные кабачки.

Обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут с небольшим количеством соли и орегано, пока они не станут слегка мягкими, но сохранят свой цвет и свежесть. Снять с огня и дать остыть.

Вареный остывший картофель нарезать небольшими кусочками. Смешать с кабачками и заправить лимонным соком + немного натертой на мелкой терке цедры, черного перца, соли и нарезанного свежего базилика.

По желанию добавить еще оливкового масла, но, достаточно будет и от кабачков.

Подавать закуску с оливками, брынзой и запеченными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: