Способ приготовления
Разогреть сливочное масло в подходящей кастрюле и вручную мелко раскрошить шарик лапши. Его обжаривать при постоянном помешивании до приобретения карамельного цвета.
Лапша жарится быстро, поэтому постоянно следить за ней, если она подгорит, выбросить ее и начинать все сначала.
Промыть рис под холодной водой, слить воду и добавить к лапше. Перемешать около минуты и влить теплую воду с разведенным бульоном, посолить и добавить специи.
Оставить вариться на очень слабом огне (от возможных 9-и степеней, варить на 3-й), минут 25. Оно должно впитать всю жидкость.
Снять с огня, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем размешать рис на сковороде вилкой.
Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Жареный арабский деликатес готов.