Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на сковороде»Жареный арабский деликатес

Жареный арабский деликатес

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареный арабский деликатес
Фото: marcheva14
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Действительно ли секрет чарующего вкуса этого арабского блюда заключается в специях, вам судить!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • лапша в виде гнезда - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • приправа рас - эль - ханут - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 1 кубик Knorr
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • карри - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сливочное масло в подходящей кастрюле и вручную мелко раскрошить шарик лапши. Его обжаривать при постоянном помешивании до приобретения карамельного цвета.

Лапша жарится быстро, поэтому постоянно следить за ней, если она подгорит, выбросить ее и начинать все сначала.

Промыть рис под холодной водой, слить воду и добавить к лапше. Перемешать около минуты и влить теплую воду с разведенным бульоном, посолить и добавить специи.

Оставить вариться на очень слабом огне (от возможных 9-и степеней, варить на 3-й), минут 25. Оно должно впитать всю жидкость.

Снять с огня, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем размешать рис на сковороде вилкой.

Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Жареный арабский деликатес готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: