Наваристый чечевичный суп

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Наваристый чечевичный суп
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Замечательная чечевица получилась - так мы ее и будем готовить всегда!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 300 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка ( дольки )
  • томатный сок - 250 мл
  • мята - 5 веточек свежая
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу вымыть и варить в небольшом количестве воды.

После закипания всыпать щепотку пищевой соды, когда покипит 2 минуты, вылить воду, вымыть чечевицу и залить чистой водой.

Нарезать лук и морковь и добавить их вместе с дольками чеснока.

Варить чечевицу , пробовать на вкус и когда она почти готова, добавить томатный сок.

После закипания чечевичного супа приготовить зажарку, разогрев растительное масло, обжарить муку и паприку, добавить их в чечевицу и перемешать.

Прежде чем выключить плиту, добавить нарезанную свежую мяту.

Подавать наваристый чечевичный суп горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: