Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченый карамелизированный картофель

Запеченый карамелизированный картофель

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
1001k
Запеченый карамелизированный картофель
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Отличная идея для гарнира к свинине и не только - карамелизированный картофель в ваше удовольствие."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • специи
  • черный перец - молотый
  • тимьян - свежий
  • оливковое масло - 100 мл
  • бальзамический уксус - 50 мл
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть картофель.

Нарезать на кусочки одинакового размера.

В глубокой миске смешать все специи.

Смешать оливковое масло, уксус, сахар и горчицу. Добавить черный перец и тимьян по вкусу. Размешать как следует. Добавить к этим продуктам картофель.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек стал хорошо приправленным. Оставить на полчаса, чтобы впитался аромат специй.

Выложить картофель в форму, застеленную пекарской бумагой.

Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Запеченный карамелизированный картофель — отличный гарнир к свинине.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: