Способ приготовления
Этот тайский салат из моркови стал для нас огромным сюрпризом. Невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на множество специй на первый взгляд. Теперь он в списке любимых салатов, хотя поначалу мы были скептически настроены и долго откладывали его попробовать. Однако, как только вы попробуете это, он станет вашим фаворитом.
Морковь очистить и сварить аль денте. Процесс ближе к бланшированию, потому что цель не размягчить морковь, а оставить ее слегка хрустящей. Для этого следует сразу же пробовать вилкой, ведь от его толщины будет зависеть, сколько минут будет готовиться. Сразу после этого вынуть из кипятка, чтобы не продолжал вариться.
Облить холодной водой и оставить остывать.
Ароматный соус для салата приготовить путем перетирания листьев кориандра с имбирем – очищенным. Если листья сушеные, их просто измельчить, а корень имбиря можно также натереть на мелкой терке.
К ним добавить горчицу, соль, лимонный сок, черный перец - по возможности крупномолотый, карри и сливки. Размешать.
Морковь нарезать соломкой и смешать с соусом.
Салат из моркови подавать охлажденным или, как на этот момент, комнатной температуры.
При желании его можно приправить большим количеством ингредиентов для соуса.
Приятного аппетита!