Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из моркови»Тайский морковный салат

Тайский морковный салат

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тайский морковный салат
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Морковный салат с тайским колоритом - экзотика для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • имбирь - 20 г свежий корень
  • горчица - 2 ст.л. с зернами
  • карри - 2 - 3 щепотки или по вкусу (порошок)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • кориандр - 2 ст.л. листья
  • сливки - 200 г кокосовые или кулинарные /35%/
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот тайский салат из моркови стал для нас огромным сюрпризом. Невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на множество специй на первый взгляд. Теперь он в списке любимых салатов, хотя поначалу мы были скептически настроены и долго откладывали его попробовать. Однако, как только вы попробуете это, он станет вашим фаворитом.

Морковь очистить и сварить аль денте. Процесс ближе к бланшированию, потому что цель не размягчить морковь, а оставить ее слегка хрустящей. Для этого следует сразу же пробовать вилкой, ведь от его толщины будет зависеть, сколько минут будет готовиться. Сразу после этого вынуть из кипятка, чтобы не продолжал вариться.

Облить холодной водой и оставить остывать.

Ароматный соус для салата приготовить путем перетирания листьев кориандра с имбирем – очищенным. Если листья сушеные, их просто измельчить, а корень имбиря можно также натереть на мелкой терке.

К ним добавить горчицу, соль, лимонный сок, черный перец - по возможности крупномолотый, карри и сливки. Размешать.

Морковь нарезать соломкой и смешать с соусом.

Салат из моркови подавать охлажденным или, как на этот момент, комнатной температуры.

При желании его можно приправить большим количеством ингредиентов для соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: