Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Легкая мусака с кабачками, баклажанами и картофелем

Легкая мусака с кабачками, баклажанами и картофелем

Boki LazicBoki Lazic
Повар
19462
Легкая мусака с кабачками, баклажанами и картофелем
Фото: Boki Lazic
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Легкая мусака с кабачками, баклажанами и картофелем - идеальный вариант для лета."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры черри - 10 шт., желтые
  • петрушка
  • брынза - 100 г
  • сметана - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки, баклажаны и картофель очистить и нарезать все овощи кружочками.

Выложить все овощи в миску, залить их оливковым маслом, солью и черным перцем и перемешать.

Для основы выложить картофель, посыпать небольшим количеством брынзы, затем баклажаны, брынза, помидоры черри, брынза, кабачки.

Поставить в духовку запекаться при максимальной температуре на 20 минут.

Смешать сметану со специями. Залить овощи и запекать вкуснейшую мусаку еще 20 минут.

Подавать легкую мусаку из кабачков, баклажан и картофеля с салатом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: