Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Суп из свежей крапивы и яиц

Суп из свежей крапивы и яиц

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1094k
Суп из свежей крапивы и яиц
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Самый вкусный весенний суп - из свежей крапивы и домашних яиц. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 350 г молодая
  • сливочное масло - 50 г
  • зеленый лук - 1 стебель
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт. вареные
  • грецкие орехи - 2 ст.л. молотые
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо вымыть крапиву в нескольких водах. Затем нарезать очень мелко. Разогреть сливочное масло в кастрюле.

В нем обжарить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и перемешать. Залить водой и добавить молоко. Дать закипеть, а затем добавить в суп нарезанную мелко крапиву.

Варить до готовности. В это время сварить яйца. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Смешать с солью, черным перцем, толченым чесноком и кислым молоком.

Снять готовый суп с огня и дать ему остыть. Добавить приправленное кислое молоко и перемешать. Суп можно есть горячим или холодным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: