Каварма из печени с грибами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48322k
Каварма из печени с грибами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Блюдо из золотой книги самых вкусных болгарских рецептов."

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 400 г
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • чеснок - 2 дольки
  • грибы - 200 г
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. печеный
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную печень кубиками. Замочить в молоке на час. Вымыть, отцедить и обвалять кубики в муке. Обжарить их в небольшом количестве горячего растительного масла в течение короткого времени.

Вынуть печень и обжарить в том же жире нарезанный полукольцами лук и чеснок. Затем добавить сладкий перец и нарезанные грибы. Через несколько минут добавить натертые помидоры и вернуть печень в сковороду.

Добавить специи и готовить блюдо до размягчения овощей (блюдо должно остаться только на жиру).

Подавать каварму горячей, посыпав петрушкой или зеленым луком.

Каварма из печени с грибами очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: