Способ приготовления
Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками. Приправить его солью и черным перцем по вкусу.
Также нарезать лук и морковь.
Включить программу brown и налить растительное масло. Можно готовить на этой программе с открытой крышкой.
Как только нагреется, добавить мясо и обжарить его несколько минут.
Затем добавить нарезанные лук и морковь. Тушить, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры и паприку. Можно использовать консервированные, очищенные и нарезанные помидоры.
Как только жидкость из помидоров испарится, добавить красное вино и тушить еще несколько минут.
Затем добавить около 600 мл горячей воды и несколько лавровых листьев.
Выключить программу brown , закрыть крышку прибора и зафиксировать ее.
Выбрать программу приготовления под давлением и установить таймер на 25 минут.
По истечении этих минут сбросить давление и открыть мультиварку.
Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в кебаб.
Снова включить прибор на программу brown и дать ему покипеть 5 минут.
Тем временем приготовить рис для гарнира.
Можно использовать смесь риса и киноа, приготовленную в пакете.
Варить их согласно инструкции на упаковке 18 минут в кипящей подсоленной воде.
Подавать этот вкусный винный кебаб с морковью в мультиварке с шариком риса, посыпанным свежей петрушкой.