Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Турецкие скрученные банички

Турецкие скрученные банички

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкие скрученные банички
Фото: Rositsa Petrova
10 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Турецкие скрученные банички, которые стоят каждого кусочка! Сохраните этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - около 300 г 2 шт. круглые листы
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 100 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • кунжут - 1 ст. л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этих крутых скрученных баничек, перед которыми невозможно устоять, использовать круглые листы теста фило, запеченные на сковороде садж. Листы диаметром около 50-60 см.

Каждый лист разрезать на 4 одинаковые части, таким образом, получится 8 треугольников.

Выложить их один поверх другого.

В миске смешать кислое молоко и соду. Перемешать, и когда оно зашипит, добавить предварительно взбитые яйца и растительное масло.

В другой миске раскрошить брынзу.

Смазать каждый треугольник 3 ст. л. яично-молочной смеси и с широкой стороны каждого листа посыпать раскрошенной брынзой.

Свернуть в неплотный рулет, затем скрутить оба края и свернуть улиткой.

Разложить банички на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, на расстоянии друг от друга.

Смазать их оставшейся смесью, посыпь черным кунжутом и выложить по кусочку сливочного масла в центре каждой турецкой банички.

Дать баничкам постоять 10 минут, за это время разогреть духовку до 180 °C.

Выпекать турецкие скрученные банички 30 минут до красивого золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: