Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель по-индийски с горошком

Картофель по-индийски с горошком

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1101k
Картофель по-индийски с горошком
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"С правильными специями даже обычный картофель с горошком становится неотразимо вкусным блюдом."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт. крупный (или 2, если они мелкие)
  • красный лук - 1 небольшая головка
  • замороженный горошек - 200 - 250 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 дольки
  • имбирь - порошок
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, а картофель крупными кусочками.

Положить помидоры в блендер вместе с чесноком и имбирем и сделать пюре.

Обжарить лук в разогретом растительном масле, пока он не начнет становиться прозрачным.

Добавить томатное пюре, специи (без петрушки), перемешать и готовить около 5 минут.

Затем добавить картофель, 1 ст.воды и соль по вкусу. Накрыть и оставить примерно на 10 минут.

Уменьшить огонь и добавить горошек. При необходимости добавить еще соли. Дать покипеть еще 10 минут или до готовности овощей.

По готовности смешать с нарезанной петрушкой.

При подаче блюдо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Картофель по-индийски с горошком готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: