Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Легкий клубнично-шпинатный торт

Легкий клубнично-шпинатный торт

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2545k
Легкий клубнично-шпинатный торт
Фото: Rositsa Petrova
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Если бы вы только могли представить себе сочетание вкусов в клубнично-шпинатном торте - на самом деле, вы уже можете попробовать его, потому что у вас есть рецепт."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • сливочное масло - 100 г (мягкое)
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 1 ч.л.эссенция
  • шпинат - 130 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для крема
  • сметана - 300 г
  • сахар - 3 - 4 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • желатин - 10 г
  • клубника - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким.

Начать с приготовления коржей. Для этого бланшировать шпинат в кипящей воде около минуты. Затем слить воду и положить в ледяную воду на минуту или две.

Положить хорошо выжатый шпинат и налить молоко в блендер и приготовить однородное пюре.

Сливочное масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавлять яйца по одному, перемешивать после каждого.

Как только смесь станет однородной, добавить пюре из шпината. Смесь будет выглядеть свернувшейся, но это не должно беспокоить.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить их частями. Получится довольно густая смесь.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать с помощью вентилятора.

Разделить смесь для коржей на две части.

На дно формы со съемным бортом (18 см) положить бумагу для выпечки.

Вылить половину смеси для коржей и выпекать каждый по 15-17 минут - до сухой зубной палочки.

Готовые коржи остудить на решетке.

В это время приготовить крем.

Желатин замочить в 60 мл холодной воды и дать набухнуть.

Затем выложить его в кастрюльку на водяную баню для разжижения.

Смешать сметану с 4 ст.л. сахара и перемешивать, пока сахар не растает.

Хорошо охлажденную сметану взбить миксером до мягких пиков.

Непрерывно помешивая, добавить в сметану желатин.

В конце, добавить взбитые сливки 3-4 раза, тщательно перемешивая лопаткой. Получается очень пышный и вкусный крем.

Положить один из коржей и выложить на него половину крема. Сверху украсить половинками клубники. Надавить на них, чтобы они попали в крем. Поверх них положить второй корж и снова смазать обильным количеством крема.

Охладить сливочный торт в течение нескольких часов, а лучше поставить в холодильник на ночь.

На следующий день украсить шпинатный торт целой клубникой. Можно растопить немного шоколада на водяной бане и окунуть в него клубнику. Можно еще добавить немного печенья с какао.

Получится очень свежий и вкусный летний торт из шпината с клубникой, подходящий для любого случая.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: