Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким.
Начать с приготовления коржей. Для этого бланшировать шпинат в кипящей воде около минуты. Затем слить воду и положить в ледяную воду на минуту или две.
Положить хорошо выжатый шпинат и налить молоко в блендер и приготовить однородное пюре.
Сливочное масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавлять яйца по одному, перемешивать после каждого.
Как только смесь станет однородной, добавить пюре из шпината. Смесь будет выглядеть свернувшейся, но это не должно беспокоить.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить их частями. Получится довольно густая смесь.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать с помощью вентилятора.
Разделить смесь для коржей на две части.
На дно формы со съемным бортом (18 см) положить бумагу для выпечки.
Вылить половину смеси для коржей и выпекать каждый по 15-17 минут - до сухой зубной палочки.
Готовые коржи остудить на решетке.
В это время приготовить крем.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды и дать набухнуть.
Затем выложить его в кастрюльку на водяную баню для разжижения.
Смешать сметану с 4 ст.л. сахара и перемешивать, пока сахар не растает.
Хорошо охлажденную сметану взбить миксером до мягких пиков.
Непрерывно помешивая, добавить в сметану желатин.
В конце, добавить взбитые сливки 3-4 раза, тщательно перемешивая лопаткой. Получается очень пышный и вкусный крем.
Положить один из коржей и выложить на него половину крема. Сверху украсить половинками клубники. Надавить на них, чтобы они попали в крем. Поверх них положить второй корж и снова смазать обильным количеством крема.
Охладить сливочный торт в течение нескольких часов, а лучше поставить в холодильник на ночь.
На следующий день украсить шпинатный торт целой клубникой. Можно растопить немного шоколада на водяной бане и окунуть в него клубнику. Можно еще добавить немного печенья с какао.
Получится очень свежий и вкусный летний торт из шпината с клубникой, подходящий для любого случая.
Приятного аппетита!