Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Маленькие и большие сдобные булочки

Маленькие и большие сдобные булочки

Doni NikiDoni Niki
Новатор
791k
Маленькие и большие сдобные булочки
Фото: Doni Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Из одного теста маленькие и большие булочки, от которых невозможно оторваться."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (2 желтка отделить для смазывания)
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 300 г высокой жирности
  • молоко - 240 мл
  • дрожжи - 42 г живые
  • сахар - 2 ст. л. для активирования дрожжей
  • мука - 2 ст. л. для активирования дрожжей
  • масло растительное - 180 мл
  • сахар - 50 г
  • мука - 1.150 г
  • для начинки
  • халва
  • варенье - по желанию
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть и добавить в него дрожжи, сахар и муку.

Оставить примерно на 20 минут, чтобы они активировались.

Два яйца целиком и два белка взбить с солью, добавить сахар, кислое молоко, растительное масло и активированную смесь с дрожжами.

Просеять муку и добавлять порциями, пока не получится гладкое и эластичное тесто для булочек. Смазать сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой на 50-60 минут.

Тесто разделить ли 4 шарика, раскатать в лист и нарезать треугольниками – разрезать один лист на 8 – для маленьких булочек, а остальные – на 4 треугольника для булочек побольше.

С широкого края выложить варенье или халву и свернуть в булочку.

Разложить на противне, накрытом бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать сахаром.

Оставить на 20 минут в разогретой до 50 г духовке, затем духовку увеличить до 180°C и выпекать воздушные маленькие и большие булочки из сдобного теста до готовности.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: