Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина по-гречески

Запеченная ягнятина по-гречески

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная ягнятина по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
240 мин
Всего
240 мин
Порций
7
"Чтобы ягнятина была действительно вкусной, ее нужно приготовить именно по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 3 кг (можно заменить козлятиной или бараниной)
  • газированная вода - 1 л
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • водка - 100 мл (можно заменить другим концентрированным алкоголем)
  • мята - 1 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот великолепный рецепт - из Греции.

Вымыть ягнятину (или баранину), затем нарезать ее крупными кусками или оставить целиком. Залить газированной водой, добавить по очереди сахар, лимонный сок и водку, перемешать и втереть в мясо.

В таком виде выдержать мясо не менее 12 часов в холодильнике, желательно один раз перевернуть на другую сторону. Вынуть, отцедить в течение 15 минут , не мыть.

Сделать кашицу из растительного масла, соли, мяты, паприки и тимьяна в указанных пропорциях.

Сделать ножом надрезы в 1-2 см и втереть кашицу, стараясь попасть в прорези, дать ей впитаться в мякоть в течение 1-2 часов и выложить на противень, налив на дно 2 пальца воды. Плотно накрыть двумя слоями фольги и запекать при 170 градусах 4 часа.

После первых двух часов проверить и добавить при необходимости еще воды, если нужно (а это всегда нужно). За 5 минут до выключения духовки снять фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось, а затем положить ее обратно, чтобы мясо не подсохло, пока остывает.

Запеченная ягнятина по-гречески готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: