Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Ребрышки»Ребрышки ягненка с рисом и шпинатом в духовке

Ребрышки ягненка с рисом и шпинатом в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48137k
Ребрышки ягненка с рисом и шпинатом в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Классический весенний рецепт - ягнятина со шпинатом и рисом."

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки ягненка - около 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1, 5 ст.
  • шпинат - 200 г
  • растительное масло - 100 г
  • бульон - 5 ст.
  • черный перец
  • мята
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть ребрышки ягненка, разрезать пополам и варить вместе с несколькими зёрнами чёрного перца.

Варить около 40 минут в скороварке.

Использовать скороварку, чтобы быстрее приготовить блюдо.

После того, как ребрышки будут готовы, вынуть, а бульон процедить.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить к нему нарезанный шпинат и, когда он станет мягким, добавить рис.

Хорошо перемешать и залить 1 ст. бульона, приправить солью и черным перцем.

Положить вареные ребрышки на противень и добавить к ним рис и шпинат.

При необходимости посыпать солью, добавить мяту и залить оставшимся бульоном ягнятину с рисом.

Поставить в духовку и запекать ребрышки ягненка с рисом и шпинатом в духовке при умеренной температуре около 45 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: