Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Красная чечевица в восточном стиле

Красная чечевица в восточном стиле

Panda LifePanda Life
Ученик Повара
1595
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Красная чечевица в восточном стиле
Фото: Juliya
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Красная чечевица в восточном стиле для ароматного обеда или ужина"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 300 г красная
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло нерафинированное растительное - 2 - 3 ст. л.
  • смесь специй - 1 ст. л.
  • кориандр - 1/2 ч.л., молотый
  • кумин - 1/2 ч.л., молотый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и замочить чечевицу на несколько часов, затем промыть.

Нарезать морковь и репчатый лук и тушить в небольшом количестве воды и 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить чечевицу и варить до готовности.

Как только она станет мягкой, добавить сухие специи, посолить суп из красной чечевицы по вкусу и варить еще 5-10 мин.

Снять с огня красную чечевицы в восточном стиле и оставить под крышкой 10-15 мин., чтобы суп пропитался вкусами специй.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: