Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Грибы с рисом и крапивой

Грибы с рисом и крапивой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
60144k
Грибы с рисом и крапивой
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Подавать этот постный рис с кислым молоком для еще более удивительного вкуса. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • крапива - 200 г
  • рис - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 2 дольки
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • паприка . 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мята - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы с рисом и крапивой - простое, но очень вкусное блюдо. Рис с грибами - это классика, но с зеленью он становится еще более аппетитным предложением.

Крапиву тщательно вымыть под проточной водой, положить в миску, посолить и залить кипятком. Оставить на 5 минут и процедить, сохранив крапивную воду.

Вымыть и нарезать грибы ленточками, промыть рис под проточной водой и положить его в миску с холодной водой.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой, пока не останется только жир.

Добавить отцеженную крапиву и рис, перемешать и добавить разведенное в небольшом количестве воды томатное пюре вместе с паприкой.

Добавить воду, в которой варилась крапива, добавить специи и соль по вкусу, варить вкусное блюдо на медленном огне до готовности риса.

Готовый постный рис можно подать с кислым молоком.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: