Способ приготовления
Цыпленка отварить в подсоленной воде. Мясо готово, когда можно свободно отделить все мясо от костей.
Мясо нарезать. Отставить бульон в сторону.
Растопить сливочное масло в другой посуде. Печка не должна быть слишком горячей. Когда сливочное масло растает, добавить муку и постоянно помешивать . Сливочное масло не должно кипеть, т.е. печь не должна быть слишком горячей.
Обжарить так муку около 2 минут, не переставая помешивать ни секунды.
Постепенно понемногу добавлять молоко, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Таким же образом добавить бульон от вареного цыпленка.
Когда смесь станет жидкой (пусть будет по вкусу. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже), добавить нарезанное мясо. Затем приправить фрикасе.
Вкуснейшее фрикасе из цыпленка со сливочным маслом готово.
Попробуйте наши рецепты: фрикасе с куриным мясом и другие рецепты фрикасе.