Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Рубленая телятина по-родопски

Рубленая телятина по-родопски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Рубленая телятина по-родопски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Отличный родопский рецепт с телятиной и красочными овощами, который обязательно станет вашим любимым!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • баклажаны - 2 шт. среднего размера
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • петрушка - 2 - 3 ст. л. нарезанная
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • брынза - 100 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать кружками баклажаны. Посолить и отставить в сторону примерно на 40 минут.

Нарезать телятину маленькими кусочками. Нагреть немного растительного масла в сковороде при умеренной температуре и обжарить кусочки телятины до золотистого цвета, около 15 минут.

Добавить соль и 1 ст. воды. Накрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, периодически помешивая, или около 30 минут.

Тем временем крупно нарезать предварительно очищенный лук и сладкий перец. Баклажаны нарезать кубиками. Натереть помидоры.

Баклажаны обжарить в предварительно разогретом растительном масле около 15 минут. Вынуть на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир. Обжарить лук и сладкий перец до мягкости или около 15 минут.

Добавить тертые помидоры, баклажаны и мясо. Оставить на плите еще примерно на 5 минут. По готовности посыпать рубленой петрушкой и тертой брынзой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: