Способ приготовления
В кастрюлю с крышкой налить воду, добавить два лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Когда вода сильно закипит, взять осьминога за голову и погрузить его на 10 секунд.
Вынуть, подождать, когда вода снова закипит и повторить процедуру, в третий раз оставить вариться в воде. Таким образом, его щупальца скручиваются, а его кожа сохраняется во время приготовления.
Варить до готовности, обычно от 30 до 50 минут, точного времени нет, потому что оно зависит от размера и возраста, которые предварительно нельзя знать.
Через 30 минут варки можно каждые 5 минут проверять зубочисткой в самой толстой части, где сходятся щупальца.
Когда зубочистка начнет легко входить, блюдо готово.
Это главное - после того, как осьминог будет готов, его можно есть как угодно - а ля гайега, гриль, жареный и т.д.
Этот жарится на оливковом масле, примерно за 30 секунд до того, как снять его с огня, добавить чеснок. Затем посыпать небольшим количеством жгучей паприки, петрушкой и небольшим количеством соли.
Пикантный жареный осьминог с чесноком и петрушкой готов!
Приготовьте осьминога на гриле или любимого панированного осьминога.