Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Пикантный жареный осьминог с чесноком и петрушкой

Пикантный жареный осьминог с чесноком и петрушкой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2342k
Пикантный жареный осьминог с чесноком и петрушкой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Лето не уйдет, пока вы готовите такие деликатесы из морепродуктов, как этот жареный осьминог."

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 5 зерен
  • оливковое масло
  • чеснок
  • петрушка
  • паприка - жгучая
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю с крышкой налить воду, добавить два лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Когда вода сильно закипит, взять осьминога за голову и погрузить его на 10 секунд.

Вынуть, подождать, когда вода снова закипит и повторить процедуру, в третий раз оставить вариться в воде. Таким образом, его щупальца скручиваются, а его кожа сохраняется во время приготовления.

Варить до готовности, обычно от 30 до 50 минут, точного времени нет, потому что оно зависит от размера и возраста, которые предварительно нельзя знать.

Через 30 минут варки можно каждые 5 минут проверять зубочисткой в самой толстой части, где сходятся щупальца.

Когда зубочистка начнет легко входить, блюдо готово.

Это главное - после того, как осьминог будет готов, его можно есть как угодно - а ля гайега, гриль, жареный и т.д.

Этот жарится на оливковом масле, примерно за 30 секунд до того, как снять его с огня, добавить чеснок. Затем посыпать небольшим количеством жгучей паприки, петрушкой и небольшим количеством соли.

Пикантный жареный осьминог с чесноком и петрушкой готов!

Приготовьте осьминога на гриле или любимого панированного осьминога.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: