Способ приготовления
Мелко нарезать квашеную капусту. Положить в кастрюлю, залить 2 ст. воды, добавить 2 ст. л. растительного масла и кипятить 25 минут с 2-3 лавровыми листами.
Консервированную фасоль отцедить и добавить в кастрюлю. В сковороду налить оставшееся растительное масло и разогреть его.
Всыпать муку и перемешивать несколько секунд, добавить паприку и снова перемешать.
Налить 1 ст. горячей воды, перемешать и вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать продукты, при необходимости добавить соль.
Уменьшить огонь до 4 степени и варить еще 30 минут.
Подавать с разорванными руками листочками свежей мяты, щепоткой черного перца и теплым хлебом.
Квашеная капуста с фасолью и мятой готова.