Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Квашеная капуста с фасолью и мятой

Квашеная капуста с фасолью и мятой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Квашеная капуста с фасолью и мятой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Когда мы объединяем два наших любимых болгарских блюда на одном противне, результат не может быть более чем вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 средняя крупная капуста
  • фасоль - 200 г консервированная
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. без верха
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • мята - листики
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать квашеную капусту. Положить в кастрюлю, залить 2 ст. воды, добавить 2 ст. л. растительного масла и кипятить 25 минут с 2-3 лавровыми листами.

Консервированную фасоль отцедить и добавить в кастрюлю. В сковороду налить оставшееся растительное масло и разогреть его.

Всыпать муку и перемешивать несколько секунд, добавить паприку и снова перемешать.

Налить 1 ст. горячей воды, перемешать и вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать продукты, при необходимости добавить соль.

Уменьшить огонь до 4 степени и варить еще 30 минут.

Подавать с разорванными руками листочками свежей мяты, щепоткой черного перца и теплым хлебом.

Квашеная капуста с фасолью и мятой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: