Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Суп из ягненка со шпинатом и крапивой

Суп из ягненка со шпинатом и крапивой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Суп из ягненка со шпинатом и крапивой
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Добавьте в традиционный суп из ягненка немного шпината и крапивы и наслаждайтесь более насыщенным вкусом и неотразимым ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 300 г
  • шпинат - 1 горсть
  • крапива - 1 горсть, побеги
  • зеленый лук - 3 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • черный перец - 1 ч.л., смесь зерен
  • рис - 1/2 ст.
  • мята - 1 пучок
  • растительный жир - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • кислое молоко - домашнее (или густое молоко)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые листовые овощи промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук мелко нарезать, а крапиву и шпинат мелко нарезать.

Натереть помидоры. Морковь нарезать кубиками.

Замочить рис на 10 минут и промыть через две-три воды.

Нарезать ягнятину небольшими кусочками. Залить холодной водой или бульоном, если он у вас есть.

Поставить блюдо вариться на слабый огонь, до полуразмягчения мяса. Затем добавить лук, просушенный рис, морковь и помидоры.

После того, как овощи и мясо будут приготовлены, добавить зеленые ингредиенты — крапиву, шпинат и душистый зеленый лук. Приправить солью и перцем.

Суп варить еще 10 минут.

Сварить перепелиные яйца.

Украсить каждую порцию супа двумя яйцами всмятку и ложкой густого кислого молока.

Нагреть масло в течение короткого времени с паприкой и несколькими листьями мяты. Добавить ложку масла со специями непосредственно перед употреблением.

Приправить суп из ягнятины свежемолотым черным перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: