Способ приготовления
Нарезать лаваш тонкими полосками толщиной около 2 см.
Смешать в миске кислое молоко и соду и подождать, чтобы оно вспенилось.
Затем добавить яйца и снова перемешать.
Добавить также растительное масло, творог и крупно раскрошенную брынзу, а также немного соли.
В завершение добавить нарезанный лаваш и перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Переложить смесь для ленивой баницы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Нарезать кусочками сливочное масло и разложить сверху, при желании посыпать семенами.
Дать банице с хлебом постоять 15 минут, а за это время разогреть духовку до 180 °C.
Затем поставить ленивую баницу из лаваша выпекаться около 30-35 минут – пока она не подрумянится.