Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из хлеба»Ленивая баница из лаваша

Ленивая баница из лаваша

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ленивая баница из лаваша
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Съешьте кусочек ленивой баницы из лаваша – затем отрежьте второй, затем третий…. и так далее"

Необходимые ингредиенты

  • лаваш - 4 шт. (160 г)
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творог - 150 г
  • брынза - 150 г
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лаваш тонкими полосками толщиной около 2 см.

Смешать в миске кислое молоко и соду и подождать, чтобы оно вспенилось.

Затем добавить яйца и снова перемешать.

Добавить также растительное масло, творог и крупно раскрошенную брынзу, а также немного соли.

В завершение добавить нарезанный лаваш и перемешать, чтобы он распределился равномерно.

Переложить смесь для ленивой баницы на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Нарезать кусочками сливочное масло и разложить сверху, при желании посыпать семенами.

Дать банице с хлебом постоять 15 минут, а за это время разогреть духовку до 180 °C.

Затем поставить ленивую баницу из лаваша выпекаться около 30-35 минут – пока она не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: