Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов и сначало приготовить коржи.
Смазать дно противня для торта диаметром 20 см со съемным дном и присыпать мукой, чтобы корж не прилипал.
В отдельную миску положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером до получения кремообразной смеси.
Добавлять яйца одно по одному, затем и муку, взбивать до получения однородной массы.
Выложить на противень и выпекать около 20-25 минут до готовности. С помощью зубочистки проверять, пропекся ли корж, если к зубочистке ничего не прилипает, значит он готов. После того, как он испекся, вынуть его и остудить на решетке.
Пока корж остывает, приготовить масляный крем.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой и однородной смеси. Добавить ванильную эссенцию и молоко и снова взбить.
Остывший корж раскрошить в крошку и смешать с приготовленным масляным кремом. Хорошо перемешивать, пока не получится очень гладкая смесь.
Сформовать шарики и в каждый из них воткнуть деревянную палочку. Поместить их в подходящюю посуду и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и добавить краситель. Перемешивать, пока не получится очень гладкая смесь.
Растопить молочный шоколад в другой миске. Насыпать шоколадки в высокие стаканы с водой, чтобы было удобно макать шарики.
Насыпать маленькие сахарные шарики в небольшую миску.
Готовые остывшие шарики вынуть из морозилки и обмакнуть половину количества по одному в розовую смесь (белый шоколад), а затем посыпать сахарными шариками. Вторую половину окунуть в молочный шоколад и снова посыпать цветными шариками.
Воткнуть каждый шарик в кусок пенопласта, чтобы стек лишний шоколад. После того, как они будут готовы, поставить их в холодильник для застывания.
Эти кейк-попсы идеально подходят для вечеринки, дня рождения, для встречи гостей или просто для угощения близкого человека. Для их приготовления необходимо много времени, но оно того стоит.
Букет из кейк-попсов прекрасен!