Букет из кейк-попсов

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Букет из кейк-попсов
Фото: Teodora Todorova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
17
"Мы дарим вам букет из кейк-попсов и вы лишаетесь дара речи!"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 4 - 5 капель
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимонная цедра
  • для масляного крема
  • сливочное масло - 65 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ваниль - 3 капли эссенции
  • молоко - 2 ст.л.
  • для обмакивания
  • белый шоколад - 1 большая плитка шоколада
  • молочный шоколад - 1 большая плитка шоколада
  • кондитерская краска - розовая
  • для украшения
  • сахарные шарики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов и сначало приготовить коржи.

Смазать дно противня для торта диаметром 20 см со съемным дном и присыпать мукой, чтобы корж не прилипал.

В отдельную миску положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером до получения кремообразной смеси.

Добавлять яйца одно по одному, затем и муку, взбивать до получения однородной массы.

Выложить на противень и выпекать около 20-25 минут до готовности. С помощью зубочистки проверять, пропекся ли корж, если к зубочистке ничего не прилипает, значит он готов. После того, как он испекся, вынуть его и остудить на решетке.

Пока корж остывает, приготовить масляный крем.

В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой и однородной смеси. Добавить ванильную эссенцию и молоко и снова взбить.

Остывший корж раскрошить в крошку и смешать с приготовленным масляным кремом. Хорошо перемешивать, пока не получится очень гладкая смесь.

Сформовать шарики и в каждый из них воткнуть деревянную палочку. Поместить их в подходящюю посуду и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и добавить краситель. Перемешивать, пока не получится очень гладкая смесь.

Растопить молочный шоколад в другой миске. Насыпать шоколадки в высокие стаканы с водой, чтобы было удобно макать шарики.

Насыпать маленькие сахарные шарики в небольшую миску.

Готовые остывшие шарики вынуть из морозилки и обмакнуть половину количества по одному в розовую смесь (белый шоколад), а затем посыпать сахарными шариками. Вторую половину окунуть в молочный шоколад и снова посыпать цветными шариками.

Воткнуть каждый шарик в кусок пенопласта, чтобы стек лишний шоколад. После того, как они будут готовы, поставить их в холодильник для застывания.

Эти кейк-попсы идеально подходят для вечеринки, дня рождения, для встречи гостей или просто для угощения близкого человека. Для их приготовления необходимо много времени, но оно того стоит.

Букет из кейк-попсов прекрасен!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: