Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
11885
Ленивая лазанья из лаваша
Фото: Stanislava Valkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Если почувствуете голос лени на своем плече – нет проблем, оставьте его там, а сами займитесь этой ленивой лазаньей из лаваша."

Необходимые ингредиенты

  • лаваш - 5 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • сыр - 100 г тертый
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • укроп - нарезанный
  • соль
  • для соуса
  • молоко - 0, 5 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка обжарить мясной фарш на сковороде 3-4 минуты.

Немного посолить и переложить на тарелку вместе с жиром, который останется.

На той же сковороде пожарить очень мелко нарезанный лук и помидоры, добавить свежий укроп.

Приготовление молочного соуса:

В молоке размешать муку, добавить соль и довести до кипения, снять с огня (соус слегка загустеет).

В смазанную маслом форму выкладывать слои:

- лист тонкого армянского лаваша;

- мясной фарш;

- лаваш;

- овощная смесь;

- лаваш.

И так, пока не закончатся продукты.

Последний лаваш сверху смазать молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать лазанью около 30-40 минут, пока она не подрумянится.

Приятного аппетита с этой вкусной ленивой лазаньей из лаваша.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: