Курица с грибами в соусе

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
22598
Курица с грибами в соусе
Фото: Gordana Danilov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"На сегодняшний обед предлагаем курицу с грибами в соусе. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт. целые
  • шампиньоны - 120 г
  • чеснок - 3 дольки
  • розмарин - 1/4 ст.л. сушеный
  • бульон - 1 кубик, куриный
  • вода - 1/2 ст.
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец - свежемолотый
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °C.

Куриные ножки вымыть, обсушить кухонной бумагой (при необходимости отделить верхнюю часть от нижней) и приправить солью и черным перцем.

Грибы протереть и нарезать ломтиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Растолочь розмарин в ступке и процедить через чайное ситечко.

Смешать розмариновую воду с бульонным кубиком, горчицей, лимонным соком и сливками.

В умеренно нагретом оливковом масле обжарить мясо со всех сторон по 4-5 минут.

Снять мясо со сковороды и добавить чеснок, розмарин и грибы.

Когда грибы станут мягкими, вернуть куриное мясо, полить сливочным соусом и запечь в разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Подавать курицу с грибами и соусом с картофельным пюре и зеленым салатом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: