Способ приготовления
Для этого уникального турецкого пирога яйца и сахар взбивать до полного растворения сахара, на это уходит около 10 минут. Добавить ваниль и муку с разрыхлителем. Перемешивать шпателем, чтобы смесь не падала.
Выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекать при 170°С без вентилятора 15-20 минут.
Тем временем приготовить сироп.
Он должен вариться 10 минут с момента закипания.
Готовый корж разрезать на две части, и тот, что будет сверху – на восемь треугольников.
Положить один корж в подходящую тарелку, обильно полить сиропом.
Приготовленным кремом из сливок, сахарной пудры и маскарпоне намазать корж. Небольшую часть оставить для украшения верхнего слоя нашего пирога с сиропом.
Распределить равномерно. Сверху расположить треугольные кусочки – их полить сиропом, а по краям обсыпать фисташками.
Использовать заранее отделенный крем, чтобы сделать шприцем украшение в форме звезды на подушке падишаха.
Приятного аппетита!