Способ приготовления
Утиные окорочка отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Так как в них обычно больше подкожного жира, добавлять в бульон не нужно.
Очистить, вымыть и нарезать луковицу, две дольки чеснока, сладкий перец и сельдерей. Обжарить с небольшим количеством соли до мягкости в растительном масле. При необходимости можно добавить больше жира, но иметь в виду, что бульон также жирный из-за утиных окорочков. Чтобы сделать блюдо более нежным, измельчить часть овощей, оставляя кусочками только сладкий перец и чеснок.
Снять крышку и добавить томатное пюре и паприку. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
Процедить теплый утиный бульон и залить им овощи. Оставить вариться, ва в это время очистить и крупно нарезать картофель. Добавить их в блюдо вместе с окорочками.
Варить около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить жидкость в сытное рагу по мере необходимости.
Приправить утку картофелем по вкусу и по желанию загустить ложкой муки, растворенной в холодной воде . Если это сделать, то дать ему покипеть еще как минимум 5 минут.
Измельчить свежий чеснок и обильно посыпать им каждую порцию перед подачей на стол. Сочетание свежего чеснока с уткой великолепно, поэтому можно не использовать специи для этого блюда, оно само по себе очень ароматное.
А подавать с теплым хлебом, утиное рагу с картофелем и свежим чесноком - настоящая роскошь!