Способ приготовления
Приготовление белой части:
Тщательно смешать сливочный крем с яйцом и подсластителем и отложить в сторону. Использовать кулинарный шпатель. Не размешивать венчиком или миксером.
Приготовление коричневой части:
Разделить белки и желтки в две миски. К желткам постепенно добавить все остальные ингредиенты и перемешать венчиком. Не использовать миксер.
Взбить миксером белки до устойчивых пиков. Взбить их хорошо, так, чтобы при переворачивании миски они не падали.
Добавить белки к желткам за два раза и аккуратно перемешать шпателем.
Смазать формы, которые будут использоваться, небольшим количеством сливочного масла. Использовать маленькие силиконовые формы для маффинов. Сначала разложить в каждую форму по 2 ч. л. коричневой смеси. Затем добавить по полной чайной ложке белой смеси. Здесь по желанию можно добавить варенье или свежие фрукты, но немного. В завершение покрыть сверху полной чайной ложкой коричневой смеси.
Выпекать маффины в аэрофритюрнице на программе bake 15 минут при 170 °C.
Можно выпекать кето чизкейк маффины и в духовке при 180 °C. Время будет отличаться, может быть около 25-30 минут.
Получается 14 сладких кексиков.
Попробуйте наши предложения - кето маффины и кексики со сливочным сыром!