Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам. Положить в соленую воду на час, чтобы они выпустили горький сок. Затем вымыть и обсушить их.
Сделать поперечные надрезы, как показано на одном из фото. Смазать баклажаны оливковым маслом или другим жиром. Поставить запекаться при 200°С до мягкости.
За это время обжарить фарш. Добавить томатную пасту и специи без лука. Когда снимете фарш с огня, нарезать немного зеленого лука и добавить его.
Достать уже размякший баклажан. Аккуратно выскрести внутренности и добавить к фаршу, перемешать. Затем залить этой смесью баклажаны. Вернуть, чтобы закончить выпечку.
В конце добавить тертый сыр. Запекать на этот раз фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром недолго, только на верхнем нагреве духовки.
Попробуйте наши рецепты: фаршированный баклажан Имамбаялды и мусака из баклажанов.