Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром

ValeriaValeria
Шеф-повар
831704
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром
Фото: Valeria
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Ужин еще никогда не был таким вкусным и таким кето-баклажан, фаршированный мясным фаршем и сыром."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. небольшие
  • свиной фарш - 400 г
  • томатная паста - 3 ст.л. без сахара
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 3 стебля
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • сыр - 150 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам. Положить в соленую воду на час, чтобы они выпустили горький сок. Затем вымыть и обсушить их.

Сделать поперечные надрезы, как показано на одном из фото. Смазать баклажаны оливковым маслом или другим жиром. Поставить запекаться при 200°С до мягкости.

За это время обжарить фарш. Добавить томатную пасту и специи без лука. Когда снимете фарш с огня, нарезать немного зеленого лука и добавить его.

Достать уже размякший баклажан. Аккуратно выскрести внутренности и добавить к фаршу, перемешать. Затем залить этой смесью баклажаны. Вернуть, чтобы закончить выпечку.

В конце добавить тертый сыр. Запекать на этот раз фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром недолго, только на верхнем нагреве духовки.

Попробуйте наши рецепты: фаршированный баклажан Имамбаялды и мусака из баклажанов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: