Способ приготовления
Разобрать брокколи на соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Бланшированную брокколи окунуть в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Хорошо промыть киноа в ситечке и варить в 2 ст. подсоленной воды 15 минут.
Затем снова хорошо отцедить.
Очень мелко нарезать брокколи и добавить к ней сваренную киноа, пармезан, соль, черный перец, очень мелко нарезанную петрушку и укроп, яйцо и ложку муки.
Хорошо перемешать и сформовать маленькие котлеты с помощью ложки для мороженого.
Разложить овощные котлеты на противне, покрытом бумагой для выпечки и полить струйкой оливкового масла.
Затем поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах 25-30 минут.
Пока котлеты из брокколи запекаются, приготовить молочный соус, смешав густое молоко со сметаной и добавивк нему соль и прессованный зубчик чеснока.
Подать вкусные котлетки из киноа и брокколи с молочным соусом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!