Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из киноа и брокколи

Котлеты из киноа и брокколи

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2335k
Котлеты из киноа и брокколи
Фото: Rositsa Petrova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Подайте эти вкусные котлетки с молочным соусом и бокалом охлажденного белого вина."

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 300 г свежая
  • киноа - 100 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • мука - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • карри
  • молочный соус
  • кислое молоко - 4 ст. л. густое
  • сметана - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разобрать брокколи на соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Бланшированную брокколи окунуть в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Хорошо промыть киноа в ситечке и варить в 2 ст. подсоленной воды 15 минут.

Затем снова хорошо отцедить.

Очень мелко нарезать брокколи и добавить к ней сваренную киноа, пармезан, соль, черный перец, очень мелко нарезанную петрушку и укроп, яйцо и ложку муки.

Хорошо перемешать и сформовать маленькие котлеты с помощью ложки для мороженого.

Разложить овощные котлеты на противне, покрытом бумагой для выпечки и полить струйкой оливкового масла.

Затем поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах 25-30 минут.

Пока котлеты из брокколи запекаются, приготовить молочный соус, смешав густое молоко со сметаной и добавивк нему соль и прессованный зубчик чеснока.

Подать вкусные котлетки из киноа и брокколи с молочным соусом и бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: