Способ приготовления
Смешать оба вида предварительно растопленного шоколада в миске. Добавить рахат-лукум, нарезанный очень маленькими кусочками.
Печенье раскрошить на более крупные кусочки и добавить к шоколадной смеси, а в завершение нарезать ножом грецкие орехи. Перемешать очень хорошо, смесь тяжелая.
Для того чтобы сформовать этот шоколадный пирог можно использовать сильно ребристую форму, которая в два раза меньше по обьему формы для кекса, неглубокая.
Так шоколадная колбаска будет смотреться интереснее, но это все равно будет шоколадная колбаса. Саму форму полностью застелить фольгой так, чтобы фольга выступала из формы - для легкого вынимания колбасы.
Смесь выложить в форму, прижать ко дну ложкой, разгладить сверху. Плотно накрыть фольгой и оставить в холодильнике - минимум 3-4 часа.
Вынуть, снять фольгу и посыпать сахарной пудрой.
Разрезают на кусочки, добавить шарик взбитых сливок.