Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая колбаска»Сладкая колбаска без сливочного масла

Сладкая колбаска без сливочного масла

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42733k
Сладкая колбаска без сливочного масла
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Узнайте как приготовить всеми любимую сладкую колбаску без сливочного масла."

Необходимые ингредиенты

  • белый шоколад - 100 г
  • черный кувертюр - 150 г
  • рахат - лукум - 100 г греческий
  • печенье - 90 г сухое
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать оба вида предварительно растопленного шоколада в миске. Добавить рахат-лукум, нарезанный очень маленькими кусочками.

Печенье раскрошить на более крупные кусочки и добавить к шоколадной смеси, а в завершение нарезать ножом грецкие орехи. Перемешать очень хорошо, смесь тяжелая.

Для того чтобы сформовать этот шоколадный пирог можно использовать сильно ребристую форму, которая в два раза меньше по обьему формы для кекса, неглубокая.

Так шоколадная колбаска будет смотреться интереснее, но это все равно будет шоколадная колбаса. Саму форму полностью застелить фольгой так, чтобы фольга выступала из формы - для легкого вынимания колбасы.

Смесь выложить в форму, прижать ко дну ложкой, разгладить сверху. Плотно накрыть фольгой и оставить в холодильнике - минимум 3-4 часа.

Вынуть, снять фольгу и посыпать сахарной пудрой.

Разрезают на кусочки, добавить шарик взбитых сливок.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: