Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Веганский фадж с арахисовой пастой

Веганский фадж с арахисовой пастой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Веганский фадж с арахисовой пастой
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
6 мин
Всего
21 мин
Порций
10
"Веганский фадж с арахисовой пастой, который мы готовы попробовать прямо сейчас!"

Необходимые ингредиенты

  • арахисовое масло - 260 г
  • кокосовое масло - 200 г
  • миндальное молоко - 60 мл
  • сироп агавы - 2 ст. или по вкусу
  • ваниль - 1 шт. 2 г порошка
  • для глазури
  • кокосовое масло - 50 г
  • сироп агавы - 30 г
  • какао - порошок - 1 ст.л. 100% натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть 260 г натуральной арахисовой пасты с 200 г кокосового масла на водяной бане. Температура должна быть низкой, достаточной, чтобы кокосовое масло растопилось и смешалось с арахисовой пастой.

Добавить ваниль, миндальное молоко и сироп агавы. Вы можете подсластить больше по своему вкусу.

Размешать хорошо.

Застелить 1, 5-литровую прямоугольную форму для выпечки кекса бумагой для выпечки, вылить смесь для фаджа и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Чтобы покрыть ореховый пирог, сделать шоколадный ганаш, снова растопив кокосовое масло (50 г) на водяной бане и смешав с ним ложку натурального какао и 30 г сиропа агавы. Шоколадная глазурь должна быть слаще и немного темнее, чем какао, чтобы контрастировала с арахисовым фаджем.

Хорошо перемешать глазурь и полить застывшей веганский фадж. Снова поставить в холодильник минимум на 1 час, а затем нарезать кубиками и подавать.

Хотя он не содержит животных жиров, этот десерт имеет насыщенный вкус и достаточно сытный, с высокими энергетическими качествами. Один его кубик насытит вас сладостью, ароматом и плотным вкусом, а также зарядит вас силой и энергией.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: