Способ приготовления
Клубнику очень хорошо вымыть и разложить на кухонном полотенце, чтобы она подсохла.
Аккуратно убрать стебельки, чтобы не раздавить.
В кастрюлю поместить сахар. Добавить воду и перемешать.
Поставить вариться на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не растает сахар, затем уменьшить огонь и оставить вариться, пока сироп не загустеет настолько, что при подъеме ложки из сиропа капки, падая, будут образовывать нитку.
Когда сироп загустеет, снять с огня и оставить его остывать в течение 10 мин., затем опустить в него очищенную клубнику.
Аккуратно перемешать и оставить на 10 мин., затем снова поставить на плиту сначала на медленный огонь, постепенно увеличивая его до средней степени.
Варить до получения желаемой густоты.
Перед тем, как снять варенье с огня, добавить лимонную кислоту и очень аккуратно перемешать.
Кастрюлю снять с огня и завернуть полотенцем.
Оставить на сутки, чтобы остыло, затем разлить по банкам.
Быстрое варенье из клубники по старому рецепту готово.