Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рис в духовке»Рис со свининой в духовке на противне из жаропрочного стекла

Рис со свининой в духовке на противне из жаропрочного стекла

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
49545k
Рис со свининой в духовке на противне из жаропрочного стекла
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Этот рис в противне из жаропрочного стекла получается восхитительным. Если вам не нравится свинина, приготовьте с курицей или вообще откажитесь от мяса."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лук - порей - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • грибы - 4 - 5 шт.
  • рис - 1, 5 ст.
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить его в скороварке в течение 15 минут.

Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Промыть рис.

На сковороду положить немного жира и обжарить лук и лук-порей.

Добавить грибы, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками.

Через несколько минут добавить рис.

Обжарить 5 минут и залить бульоном/водой.

Положить специи и дождаться закипания.

Переложить на противень из жаропрочного стекла и запекать вкуснейший рис в духовке в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Вынуть и посыпать свинину с рисом свежей петрушкой.

Необычайно вкусный рис со свининой в духовке в противне из жаропрочного стекла. При желании можно убрать в рецепте свинину и приготовить постный рис с грибами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: