Способ приготовления
Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло растопить и добавить в белки.
Добавить грецкие орехи, муку с разрыхлителем, а также цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Должно получиться тесто, похожее на кексовое.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Налить в него тесто и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока не подрумянится. За это время взбить желтки, сахарную пудру и эссенцию. Получается глазурь.
Корж для пирога Агнеса достать из духовки и залить глазурью. Снова выпекать при 50 градусах, пока глазурь не высохнет.
Получается что-то вроде безе.
Как только остынет, достать с помощью бумаги с противня и вырезать Агнески.
Есть классические Агнески и радоваться ретро вкусу.